当前位置: 网站首页 >> 协会建设 >> 行业自律

我市召开旅行社负责人座谈会

新闻来源:张思腾 樊继传 浏览次数: 1 录入时间:2017-03-24

为贯彻落实国家旅游局《关于组织开展全国旅游市场秩序综合整治春季行动的通知》精神和部署要求,重点围绕“旅游市场秩序整治和诚信经营”两个方面,进一步推进全市春季旅游市场秩序整治工作。324日,市旅游局召开如意行、友好、阳光、海川、宏达、金马、港城、唐朝、正大、海连天、景程等多家旅行社负责人座谈会。


会议指出,将前一段时间旅游企业自查自纠的基础上,联合相关部门进一步加强旅游市场监管工作,集中开展旅游市场秩序检查,规范旅行社经营行为,紧盯市场乱源,严厉查处旅行社为招徕、组织旅游者发布的低价信息,以及虚假宣传、误导旅游者等行为;严厉打击旅行社以不合理的低价组织旅游活动诱骗旅游者、通过安排购物或者另行付费旅游项目获取不正当利益、强迫消费、欺客宰客、违反合同约定等游客反映强烈的违法违规行为。

同时强调,旅行社要依据市旅游局、市物价局《关于规范旅行社明码标价行为的通知》要求,遵循公开、公平和诚实信用的原则,采用价目簿、价目表等形式,认真做好旅游线路产品的明码标价工作。标示价格必须包含该条旅游线路主要景点票价、住宿、餐饮、交通、导游服务等项目中必须发生的费用,不得将旅游行程中的必须项目拆分成自费项目。标示价格不得缺项,随意标价,严禁使用“多少元起”等模糊标价。旅行社安排自费项目及购物活动须事先征得游客的同意,并在旅游行程安排中注明自费项目名称、价格及游览时间和购物场次及购物时间。坚决杜绝出现“负团费”、“零团费”以及“不合理低价”行为。否则,旅游、物价等管理部门将依照有关法律、法规严肃查处,并公示被处罚旅行社信息,以促进全市旅游市场健康有序,维护旅游者和旅游经营者的合法权益。