当前位置: 网站首页 >> 出游助手 >> 旅游攻略

花果山

新闻来源:连云港旅游网 浏览次数: 1 录入时间:2016-07-01
花果山景区是国家级云台山风景名胜区的核心景区、国家AAAAA级旅游景区、全国文明风景旅游区示范点。景区面积12.8平方公里,层峦叠嶂214峰,其中玉女峰是江苏省最高峰,海拔624.4米。
自古就有“东海第一胜境”和“海内四大灵山之一”美誉的花果山,集山石、海景、古迹、神话于一身,具有很高的观赏、游览和历史科学研究价值,它丰富的人文景观和秀美的自然景观令游人赞叹不已。浓郁的自然风光与灿烂的历史文化,奇异的山水特色与多彩的神话传说,加上古典名著《西游记》的精彩描绘,使花果山充满了神奇的魅力。主要景点有唐僧崖、娲遗石、三元宫、怪石园等,特别是水帘洞更是名闻遐迩。全国四大观赏名竹之一“金镶玉竹”,名茶“云雾茶”和猕猴桃、人参果、银杏、板栗等都是花果山的特产,花果山可谓是“四季好花常开、八节鲜果不绝”的人间仙境。

门票价格:

旺季
3月1日—11月30 日 门票价格为100元/人
开放时间:07:00—16:30
淡季
12月1日— 2月28日 门票价格为50元/人
开放时间:08:00—16:00