当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 旅游动态

连云港红香溢樱桃酒文化旅游区荣获江苏省工业旅游区(点)称号

新闻来源:茆廷军 浏览次数: 1 录入时间:2017-12-29

2017年12月,我市在旅游品牌创建中喜讯连连,连云港红香溢樱桃酒文化旅游区荣获江苏省工业旅游区(点)称号,目前我市省工业旅游区(点)数量已增至4家。



近年来,江苏红香溢酒业有限公司秉承酒酿造技艺,开发生产红香溢樱桃酒。公司挖掘文化内涵,与旅游进行融合,打造当地知名旅游商品,开发出花果山西游系列,春、夏、秋、冬系列,礼品酒系列,从包装、外型设计上迎合游客的爱好。2016年,红香溢樱桃酒酿造技艺被列为江苏省级非物质文化遗产。

2017年,红香溢樱桃酒文化旅游区申报创建省工业旅游区(点),先后投入1200万元,改造老的生产厂房,新建了游客中心、非物质文化遗产展示厅、休闲茶吧、特产超市、餐厅、旅游厕所等,完善了停车场、标识系统,园区内文化氛围浓厚。通过一系列的建设,旅游基础与服务设施、服务管理、产品品质有了极大提升,目前,景区吸纳了40余名当地农户就业,带动周边樱桃种植产业农户致富,取得了良好的社会与经济效应。