当前位置: 网站首页 >> 综合法规 >> 旅游安全

海州区开展中秋国庆节前景区安全生产大检查

新闻来源:刘显 浏览次数: 1 录入时间:2017-09-20

为确保“十一”黄金周海州区旅游企业安全生产形势平稳,9月18日上午,海州区旅游局局长骆丙春率队对桃花涧景区和孔望山景区的安全生产情况进行了大检查。

检查组一行先后查看了上述两个景区特种设备的检修和日常维护、危险步游路段安全提示牌设置,车辆使用规范管理、监控设备运行、安全人员配备、消防设施及安全制度建设等情况,详细询问了国庆节期间景区游客接待方案和安全应急处置预案,听取了景区负责同志的现场介绍与汇报,对景区存在的安全隐患进行了现场指导,并要求限期整改。

旅游景区作为游客重点聚集场所,旅游安全责任重大,任务严峻,针对这一特点,检查组特别强调,各景区要高度重视、统一认识,认真排查各类安全隐患;细化责任,及时整改,切实将各项安全制度和措施落到实处,为游客营造一个更加安全祥和的旅游环境。