当前位置: 网站首页 >> 行业管理 >> 导游员管理

市旅游局扎实推进2017年导游资格考试报名工作

新闻来源:包倩 邱金滕 浏览次数: 1 录入时间:2017-08-11

我市2017年全国导游人员资格考试报名工作已于6月19日全面启动,将持续至9月8日。经过一个多月的广泛宣传,截止8月10日,我市共有434名考生完成网上报名,其中294人已通过网上资格审核,185人完成网上交费。

为确保导游资格考试报名工作顺利推进,市旅游局扎实做好各项工作:一是做好报名宣传工作。多次通过旅游政务网、QQ群、微博、微信公众号等各种形式广泛开展宣传;二是做好报名考生资格审核工作。今年首次采用网上资格审核取代往年的报名资格现场确认,市旅游局明确专人对考生上传的证件照、身份证照片、学历证书照片、健康证明照片等资料进行审核,从源头起严格把关;三是做好报名考生咨询工作。认真解答考生通过电话、QQ等方式咨询关于报考材料、考试教材、交费等各种报考问题;四是做好报名考生交费提醒工作。近期,市旅游局将通过手机短信平台提醒未通过资格审核的考生及时完善报名资料,并于9月8日前完成交费,确保我市报名考生能顺利参加考试。