当前位置: 网站首页 >> 玩转港城 >> 7月

畅游云龙涧

新闻来源:连云港市旅游局 浏览次数: 1 录入时间:2017-06-20


连云港云龙涧旅游景区素有“小花果山”之称的云龙涧位于连云港开发区南侧金苏村,距开发区1.5公里。该涧发源于云台山脉双石人山,沿山涧上行至半山处有大鹰泉水库,云龙涧由此一分为二,右为白龙涧,左为青龙涧,中间突兀高耸者是田横岗。秦末汉初齐国后裔田横及五百壮士杀身取义,埋葬于此。连云港市最大的天泉瀑布也由此形成,落差36米,飞流直下,响声如雷,日出虹现,非常美丽壮观。云龙涧全长约4公里,曲折幽邃,跌宕起伏,多奇岩怪石,佳木名卉,兼之深潭、瀑布、峡谷、悬崖、石棚、石洞错落其间,绿树浓荫,步移景换,盛夏时节寒气袭人,无风自凉,为一天然旅游避暑胜地。景区不仅在自然山水取胜,云龙涧更有4000年古城址藤花落,血雨飞瀑田横岗,观音峰顶艾不城等人文景观,文化底蕴深厚,流连于此,在怡情山水间,感悟世事变迁,解读沧海桑田。